카카오톡 탈퇴 방법, 간단하게 계정 삭제하기

카카오톡 탈퇴 방법에 대해서 알아보시나요? 스마트폰을 사용하면서 카카오톡을 많이 이용하게 되는데요. 문자보다 더 많이 활용되는 메신저 어플로 친구와 대화를 하는데 이용하거나 회사의 단톡방 등 일과 관련해서도 카톡을 사용하게 됩니다.

그런데 카카오톡을 탈퇴해보고 싶을 때가 있는데요. 카카오톡을 탈퇴하고 재가입을 하고 싶다거나 카톡을 이용하지 않으려고 할때 탈퇴를 생각하게 됩니다.

친구목록들을 정리하고 싶거나 대화를 안한지 오래되는 친구들이나 회사의 단체방이 많아서 한번 정리해보고 싶을때도 카카오톡 탈퇴를 해보실 수가 있습니다.

탈퇴를 하게되면 친구목록이나 대화방이 모두 삭제가 되고요. 다시 가입을 해도 기록이 모두 없어지게 됩니다.

 

카카오톡 탈퇴 안내

스마트폰의 카카오톡 앱을 이용해서 탈퇴를 하는 방법을 알아보겠습니다. 카카오톡을 실행을 해주시고요. 우측 상단의 톱니바퀴 아이콘을 눌러서 설정으로 들어가줍니다. 설정으로 들어가면 나오는 메뉴에서 개인/보안을 눌러줍니다.

카카오톡 설정 개인/보안

 

▼ 개인/보안에 들어가면 아래와 같이 나올텐데요. 그중에서 개인정보 관리 메뉴를 눌러서 들어갑니다.

개인정보 관리

 

▼ 개인정보에 대해서 설정을 해볼 수가 있는데요. 가운데에 보면 카카오톡 탈퇴 메뉴를 찾을 수가 있습니다.

카카오톡 탈퇴

 

▼ 카카오톡을 탈퇴시에 없어지는 정보에 대해서 안내가 되어있습니다. 프로필이나 친구목록, 대화방이 삭제되고 재가입해도 복구가 되지 않습니다.

중요한 정보가 있으면 탈퇴를 하기전에 저장해주시는게 좋습니다. 모든정보를 삭제한다는 내용에 동의하고 카카오톡 탈퇴를 눌러줍니다.

모든 정보를 삭제하는것에 동의합니다

 

▼ 탈퇴가 완료되면 아래와 같은 화면이 나오게 되고요. 카카오톡에 연결되었던 카카오계정 까지 같이 탈퇴하려면 카카오계정 탈퇴하기를 눌러서 진행해주시면 됩니다.

탈퇴후 재가입은 1일 1회만 가능하고 24시간 이후에 재가입을 할 수가 있다고 합니다.

사용하던 이메일로 재가입을 하면 이모티콘을 복구할 수가 있습니다. 이모티콘 설정 창에서 구매했던 이모티콘들을 다시 받아볼 수 있습니다.

카카오톡 탈퇴가 완료되었습니다

 

웹상에서 카카오계정 탈퇴 하기

카카오톡의 탈퇴와 카카오계정의 삭제는 차이가 있는데요. 카카오톡에 카카오 계정이 포함되어 있기 때문에 전체 정보를 삭제하고 하고 싶다면 카카오 계정까지 탈퇴를 하면 됩니다. 카톡 탈퇴를 하고 나서 나오는 화면이나 아래의 계정 탈퇴 페이지로 접속해서 카카오 계정도 삭제를 해주시면 됩니다.

그런데 카카오 계정과 연결된 서비스가 많을 경우에 탈퇴를 주의해주셔야 되는데요. 카카오 게임와 같이 외부 서비스 등이 연결되어 있을 수 있고요.  계정 정보와 카카오 서비스 이용기록 등이 모두 삭제가 됩니다.

카카오계정은 탈퇴시 금전적인 영향이나 타인의 서비스 이용에 문제가 생기는 경우는 바로 탈퇴를 할 수 없고 서비스를 해제하거나 설정을 변경하고 탈퇴를 할 수가 있습니다.

연결된 서비스가 카카오톡 뿐이라면 카톡 탈퇴시에 계정도 같이 탈퇴된다고 합니다.

https://accounts.kakao.com/weblogin/deactivate

 

카카오계정 탈퇴

 

카카오톡 연결된 서비스 삭제하기

카카오 계정와 연결된 서비스들을 모두 삭제하는 방법을 알아보겠습니다. 카카오톡 계정과 연동 되어 있는 서비스가 생각보다 많을 수가 있는데요. 모두 확인하고 탈퇴를 해줘야지 완전하게 삭제가 가능합니다. 카카오 계정 메뉴로 들어가주신 이후에 하단에 있는 연결된 서비스 관리에 들어가면 됩니다.

연결된 서비스 관리

 

▼ 다음으로는 본인의 이메일과 비밀번호를 입력하고 확인을 눌러주면 됩니다.

비밀번호 확인

 

▼ 연결된 서비스 종류를 확인할 수가 있습니다. 카카오 서비스와 for 카카오 게임, 외부 서비스와 같이 카톡을 사용하면서 연결된 서비스 내용을 모두 볼 수가 있습니다.

연결된 서비스

 

▼ 해당 서비스들을 선택하고 연결끊기모든 정보 삭제를 해주시면 됩니다.

연결 끊기, 모든 정보 삭제

 

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

error: Content is protected !!