텔레그램(Telegram) 비밀대화 만들기 사용방법

텔레그램 비밀대화 하는 방법을 알아보겠습니다.

기존의 메신저 어플을 사용해서 메시지를 보내면 서버에 저장이 되는데요. 메시지를 지워도 서버에서 대화를 복구해서 확인할 수가 있습니다.

보안을 지키고, 대화내용을 복구 할수 없도록 하고 싶다면 텔레그램을 이용하면 좋은데요.

텔레그램의 비밀대화를 이용하면 단대단 암호화를 이용하는방식으로 서버에 저장되지 않는 방식이기 때문에 지우면 복구가 불가능하고요.

캡쳐도 할수 없고, 비밀대화 중인 상대와 나만 대화 내용을 확인할 수가 있습니다. 메세지가 시간이 지나면 자동으로 삭제가 되도록 설정해볼 수가 있어서 보안을 지킬 수가 있습니다.

 

텔레그램 비밀대화 방법

텔레그램을 실행을 해주시고요. 왼쪽 상단의 3줄 메뉴를 눌러줍니다.

텔레그램 메인

 

▼ 나오는 메뉴에서 비밀 대화 시작 버튼을 눌러서 만들어 볼 수가 있습니다.

텔레그램 비밀대화 시작

 

▼ 대화 상대를 초대해주면 되는데요. 연락처에 등록된 친구들을 비밀 대화에 초대해볼 수가 있고요. 돋보기 아이콘을 눌러서 텔레그램 ID를 검색해서 상대방을 초대할 수가 있습니다.

대화 상대 선택

 

▼ 비밀대화방을 생성해볼 수가 있고요. 상대방이 수락하면 대화를 나눠볼 수가 있습니다. 단대단 암호화와 서버에 어떤 흔적도 남기지 않고요.

자동삭제 타이머 기능이 있고, 전달 기능이 허용되지 않는다고 합니다. 그리고 스마트폰에서 캡쳐도 되지 않습니다.

프로그램을 사용해서 캡쳐했을때는 상대방에게 캡쳐를 했다는 알림이 가기 때문에 주의해주셔야 됩니다.

대화방 초대

 

▼ 우측 상단의 메뉴를 눌러서 여러 설정을 해볼 수가 있는데요. 전화 걸기와 일정 시간이 지나면 삭제되는 자동 삭제 타이머를 사용해볼 수가 있고요. 대화 내용 비우기로 상대방과 나의 대화 내용을 비워볼 수가 있습니다. 알림 음소거, 대화 방 삭제도 있습니다.

비밀대화방 설정

 

▼ 자동 삭제는 1초부터해서 1시간, 1일 등의 시간 단위로 설정을 해볼 수가 있는데요. 설정을 하게 되면 아래와 같이 자동 삭제 타이머를 설정했다는 알림이 나옵니다.

자동 삭제 타이머 설정

 

▼ 대화방으로 가면 비밀대화방은 일반대화방과 다르게 자물쇠 아이콘으로 나와있는것을 확인할 수가 있습니다.

비밀대화방 자물쇠

▼ 처음부터 비밀대화방으로 만드는 방법 외에도 일반 대화방에서 비밀 대화방으로 변경을 해볼 수도 있는데요. 먼저 일반 대화방에 들어가준 이후에 상단에 보이는 상대방의 프로필을 터치해줍니다.

일반대화방

 

▼ 프로필 터치후 하단에 있는 비밀 대화 시작 버튼을 누르면 일반대화 상태에서 비밀대화로 변경해서 대화를 나눠볼 수가 있습니다.

비밀대화 시작

 

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

error: Content is protected !!